PDIH Kirim Khatib ke Wilayah Minoritas Muslim

13 Oktober 2023. Program Doktor Ilmu Hadis (PDIH) dalam rangka upaya mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya Pengabdian kepada Masyarakat telah mengirim para mahasiswa untuk menjadi khatib di berbagai daerah minoritas Muslim. Pengiriman ini dilakukan sebagai bentuk komitmen PDIH dalam bidang pengabdian kepada masyarakat dan sekaligus realisasi terhadap kerjasama yang telah dilakukan. Pengiriman khatib sudah dilakukan dua kali, yaitu pengiriman Mahmud Jailani Dalimunthe yang juga merupakan mahasiswa PDIH telah melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai khatib jumat di daerah minoritas Muslim.

Pengiriman khatib kedua dilakukan dengan mengutus Zulfirman Damanik yang juga bertugas menyampaikan khutbah di daerah minoritas Muslim.

Wilayah minoritas yang menjadi garapan PDIH saat ini masih berjalanan di wilayah Kabupaten Deli Serdang. Kita memfokuskan wilayah minoritas Muslim karena wilayah tersebut sangat dibutuhkan keterlibatan Perguruan Tinggi, khususnya UIN Sumatera Utara. Ke depan akan kita tingkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang keagamaan.[]