PDIH FUSI UINSU Perkuat Kemampuan Riset dan Menulis Mahasiswa

Medan, 23/09/2023. Program Doktor Ilmu Hadis (PDIH) FUSI UIN Sumatera Utara bekerjasama dengan Komunitas Literasi Muda Indonesia melalukan Kerjasama dalam rangka penguatan wawasan mahasiswa dalam bidang riset dan penulisan. Kegiatan ini dilakukan dengan memulainya dengan Launching Buku Academi Writing karya Dr. Jufri Naldo. Naldo dalam acara tersebut menyebutkan bahwa buku yang ditulis terkait academic writing merupakan bentuk refleksi dari pengalamannya dalam dunia tulis menulis.

Kegiatan lanjutan dilakukan dengan sesi riset dan menulis yang langsung dibimbing oleh Ketua PDIH Dr. Ziaulhaq. Dalam pemaparannya ia menjelaskan tentang langkah-langkah yang harus dilakukan mahasiswa dalam proses riset dan menulis. Disamping itu Dr. Zia juga menegaskan bahwa proses riset dan penulisan dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Sebagai calon Magister dan Doktor dituntut untuk mampu riset dan menulis, maka jadikan riset dan menulis sebagai bagian kebiasaan yang menyenangkan.

Dalam sesi ketiga narasumber memaparkan tentang teknis proses submit dan revisi artikel yang disampaikan Agung Prayogo, S.Sos. Proses submit dan revisi itu membutuhkan kesabaran.[]